Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Живем качественно

Уровень качества жизни в россии 2015

Текст видео

Опубликовано: 12 окт. 2014 г.

Россиян охватила гордость за страну. Большинство граждан считают, что мы живем комфортнее, свободнее и безопаснее чем остальной мир. НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА КАНАЛ https://www.youtube.com/user/MrAndrey.

К таким выводам пришли социологи ВЦИОМ. Что влияет на отношение людей к своей родине? Мы действительно улучшили качество своей жизни по всем показателям или мы себя в этом убедили?

Принимают участие: Евгений Тарло, Юрий Пивоваров, Андрей Фефелов, Максим Григорьев, Давид Шнейдеров, Дмитрий Некрасов и другие.

Китай. Россия и Китай. Горбачев. Ленин. Сталин. Революция 1917. Крым. Украина. Путин. Восток Украины. Ополченцы. Тимошенко. Кличко. Яценюк. Донецк. Россия. Бандера. Революция. Львов. Аваков. Пропаганда. Бандеровцы. США. Обама. Крымские татары. Запад Украины. Юго-восток. Центральный банк. Мировое правительство. Масоны. Горбачев. Ленин. Сталин. Революция 1917. Крым. Украина. Путин. Восток Украины. Ополченцы. Тимошенко. Кличко. Яценюк. Донецк. Севастополь. Россия. Бандера. Революция. Львов. Аваков. Пропаганда. Бандеровцы. США. Обама. Крымские татары. Запад Украины. Юго-восток. ГМО. Центральный банк. Мировое правительство. Масоны. Жириновский. Фурсов.

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=7UlXHtfmGRU

Двадцать лет спустя. Статистика уровня жизни в России

Просмотров: 13570

03.09.2011 11:00

«Жить нам стало лучше, стало веселей.

Шея стала тоньше, но зато длинней ».

Из народного фольклора

Еженедельная газета «Мир Новостей » (от 17.08.2011г. ) сообщила о том, что «до 109 млн.  (на 21% ) к 2050 году сократится население России. Самой густонаселённой страной земного шара станет Индия, к 2025 г. обогнав Китай. Её население составит 1 млрд. 396 млн. человек (сегодня - 1,17 млрд. ). США останутся на 3-м месте с населением 423 млн. человек (в 2010 г. - 308 млн. ). Таковы результаты оценки численности населения и прогнозов для 228 стран, составленных Бюро переписи населения США, пишет InoPressa со ссылкой на журнал Time ». А радиостанция «Бизнес ФМ» (24.08.2011 г. ), со ссылкой на Росстат и Евростат, сообщила о том, что инфляция в РФ за первые семь месяцев 2011 года составила 5%. при этом в странах ЕС данный показатель достиг 1,3%. А потребительские цены в России за семь месяцев выросли на 5%. цены на продовольствие — на 3,8% .

18 – 21 августа в России отметили 20-летнюю годовщину августовского путча, который был, по сути, последним этапом в деле развала СССР. Каковы же успехи «демократизаторов» 90-х и «ре-форматоров» пост ельцинской эпохи в деле построения «рыночной» экономики в России за прошедшие 20 лет? Обратимся к статистике.

В апреле 2011 года (11.04.2011г. «Две России» ) газета «Ведомости» опубликовала исследование. проведённое экспертами Высшей школы экономики на тему: «как изменилось благосостояние граждан за 20 лет рыночных реформ».

Ниже приводим текст статьи без сокращений полностью, выделив значимое жирным шрифтом:

За 20 лет реформ самые богатые россияне стали вдвое богаче. самые бедные — в 1,5 раза беднее. посчитала Высшая школа экономики. Но рыночная экономика себя оправдала .

Высшая школа экономики (ВШЭ) сравнила, как изменилось благосостояние граждан за 20 лет рыночных реформ. Итоги исследования опубликованы в докладах «Уровень и образ жизни населения России в 1989-2009 гг. » (вместе с «Экспертом») и «Сравнительный анализ потребления и расходов в жилищной сфере ».

Объём потребления населения вырос в 1,45 раза (при этом ВВП в 2009 г. был лишь на 8% больше, чем в 1990 г. ). Сводный индекс благосостояния вырос меньше — на 32%: доступность жилья и услуг. оплачиваемых государством, снизилась .

Благосостояние росло в основном за счёт непродовольственных товаров и товаров длительного пользования: так, число телевизоров на семью выросло с 1 до 1,6, автомобилей на 1000 человек — втрое. Среднедушевой реальный доход, пересчитанный на сигареты, вырос в 3,2 раза, на алкоголь — в 2,8. на отечественные автомобили — в 2,33, одежду и обувь — в 2,26. Лидерство первых трёх товаров отражает «подростковый» характер экономики, пишут эксперты: «Пить, курить и гонять на автомобиле стало значительно дешевле ». Продуктов на среднедушевой доход можно купить больше в 1,26 раза — это меньше, чем выросло потребление в целом: продовольствие дорожало быстрее .

Ещё быстрее дорожали услуги: в пересчёте на стоимость жилищно-коммунальных услуг средний доход упал втрое;доступность кино, театров и санаториев — вдвое. Госзатраты на детсад выросли с 16 до 22% среднегодовой зарплаты, а с учётом личных средств — до 27%. на высшее образование — с 53 до 64 и 65% соответственно. Семьи готовы тратить на образование детей всё больше, но воспринимают эти расходы как инвестиции: премия (рост дохода благодаря высшему образованию) выросла втрое. Госрасходы на медицину в 2006 г. были на уровне 1994 г. в то время как общая заболеваемость в 1990-2008 гг. выросла на 45%. Нехватку госсредств восполнили частные — их объём вырос в 8 раз. Это в том числе отражает реакцию населения на новые виды медуслуг и лекарств, но растущая доля платной медпомощи «вышла за разумные пределы». говорится в докладе: в ЕС доля частных средств — 24%, в России — 40-50%. Бюджетные расходы на образование и медицину в 2009 г. были на 7% ниже. чем 20 лет назад.

Обеспеченность россиян жильём выросла на 40% до 22 кв. м на человека (из них 6 п. п. — за счет снижения населения). Улучшилось качество жилья, доля коммуналок уменьшилась почти в 4 раза. В 1989 г. на покупку квартиры через ЖСК или кредит на постройку дома могли рассчитывать 10% домохозяйств, в 2009 г. — 19%; но большинство берут ипотеку. продавая прежнюю, приватизированную квартиру. Если откладывать всю зарплату, то в 1989 г. можно было накопить на квартиру в 54 кв. м за 2,6 года, в 2009-м — за 4,6. Лишь для 20% населения жилье стало более доступным .

Становление рыночной экономики в России сопровождалось гигантским ростом неравенства (в 8 раз быстрее, чем в Венгрии, в 5 раз — чем в Чехии): оно выше, чем в странах ЕС и ОЭСР.

В итоге 40% населения проиграло: уровень реальных доходов 20% самых бедных упал в 1,45 раза, ещё 20% — в 1,2 раза. У каждого пятого россиянина он остался таким же, как накануне распада СССР. Доходы 20% самых обеспеченных выросли вдвое, ещё 20% — на четверть.

Фактически Россия — это две страны. замечает научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин: в одной люди ездят за границу, знают, что такое потребительский выбор, в другой — живут хуже, чем 20 лет назад .

Но иным стало качество жизни, говорит директор НИСП Татьяна Малева. В СССР не было безработицы и высокой инфляции. зато был дефицит товаров при их невысоком качестве, а сектор услуг почти отсутствовал. «Люди, может, и хотели в 5 раз больше одежды, но нечего было купить, кто достал путевку в санаторий — тот счастливчик », — вспоминает она. Это две разные экономики с разным типом потребления и спроса. говорит Малева: «Раньше был неудовлетворенный спрос на товары из-за недостатка предложения, теперь — неудовлетворенный спрос на деньги ». Субъективно оценивая качество своей жизни, человек неявно соотносит то, что имеет, с тем, что хотел бы иметь, рассуждает директор Центра трудовых исследований ВШЭ Владимир Гимпельсон. Благосостояние — это не только доход, количество квадратных метров или килограммов на душу, но и экология, безопасность, качество госуслуг: «получаешь ли справку быстро и с улыбкой или идёшь за ней, как на казнь ». Когда элита перевозит детей за рубеж, это показатель того, что даже выигравшие количественно глубоко не удовлетворены происходящим. рассуждает он.

Переход к рынку Россия осуществила успешнее, чем Болгария и Монголия, где объём потребления относительно российского уровня в 2005 г. был меньше, чем в 1988 г. но намного хуже Польши (в 1988 г. он был на 10% ниже, чем в России, а в 2005 г.на 30% выше ). По фактическому конечному потреблению на душу населения в сравнении с США (22% в 1988 г. ) Россия преодолела спад 1990-х гг. к середине 2000-х (28% в 2005 г. ).

 

Комментарий:

В первую очередь обращает внимание на себя подзаголовок к данной публикации: «За 20 лет реформ самые богатые россияне стали вдвое богаче. самые бедные — в 1,5 раза беднее . Но рыночная экономика себя оправдала ». Следовательно, можно сделать вывод и ещё раз убедиться в том, что первоначальной и единственной целью проведения так называемых «рыночных» реформ было не улучшение благосостояния народа России, а его полное обрушение. Более того, опубликовав такой вывод, эксперты «ВШЭ» показали истинное лицо «ВШЭ». Они показали, для чего этот университет был создан и на кого он работает, что, в общем-то, для большинства думающих людей давно не является секретом.

Заметим, что функцией науки в жизни общества – является обеспечение устойчивого развития всех отраслей общественной деятельности в соответствии с определённой концепцией. реализуемой в обществе носителями концептуальной власти. Поэтому из вышеприведенной статистики и тезиса о том, что рыночная экономика себя оправдала. можно сделать вывод, что назначение «науки»-«экономики» как минимум, одурачивание миллионов людей, а как максимум ― это инструмент осуществления «культурного» рабовладения и поддержания толпо-«элитаризма» в обществе.

Факт того, что за истекшее время после разрушения СССР академическая экономическая наука не смогла предложить ничего адекватного для кардинального изменения и улучшения экономической ситуации в России,

во-первых ставит под сомнение профессиональную пригодность большинства нынешних «российских» экономистов, выпускников «экономических» ВУЗов, и их преподавателей;

во-вторых тезис практика – критерий истины ставит под сомнение существование самой экономики как науки;

а в-третьих наводит на размышления о степени развитости масонских структур в ВУЗ-ах России, их дисциплине, злонамеренности и подчинённости своим «забугорным хозяевам».

Тем не менее, на протяжении последних 20 лет существует альтернатива нынешней экономике. Она изложена в КОБ, теоретической платформе КПЕ, и на протяжении 20 лет свободно распространяется на территории РФ и за её пределами. О том, что конкретно нужно делать, чтобы навести порядок в экономике и других сферах жизни общества сопряжённых с ней, изложено в КОБ в работах «Мёртвая вода », «Краткий курс », «К пониманию макроэкономики государства и мира », а также в книге Петрова К.П. «Тайны управления человечеством » и Программе ВПП КПЕ .

Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ

Источник: http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/spravochnye-materialy/2672-statistics-of-living-standards-in-russia

Москва и Санкт-Петербург снова возглавили десятку российских регионов с самым высоким качеством жизни населения. Единственным отрицательным фактором, который негативно влияет на качество жизни в обеих столицах, является экология. При этом основное негативное влияние на экологическую ситуацию в обеих столицах оказывает загрязнение воздуха выбросами от автомобильного транспорта.

читайте также

Качество жизни в регионах третий год подряд анализирует агентство "РИА Рейтинг". На этот раз помимо двух столиц в топ-10 по традиции попали Московская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Белгородская, Воронежская, Тюменская, Нижегородская и Свердловская области. При этом Тюменская область стала единственным зауральским регионом в первой десятке. В прошлогоднем рейтинге в десятку также входил Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, но сейчас он опустился на 12-место из-за ухудшения ряда показателей в группах "жилищные условия населения"и "развитие малого бизнеса", отмечают составители рейтинга.

Замыкающая рейтинг десятка регионов также осталась практически неизменной: Еврейская автономная область, Республика Бурятия, Курганская область, Чукотский автономный округ, Чеченская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Ингушетия, Республика Алтай, Республика Калмыкия и Республика Тыва. Основной проблемой этих регионов, по мнению экспертов, по-прежнему остается неспособность региональных бюджетов самостоятельно генерировать достаточный уровень собственных доходов, что ведет к высокой зависимости бюджетов этих субъектов от федерального центра.

По сравнению с предыдущим рейтингом на 3 и более мест улучшились позиции 15 регионов. При этом на 3 и более мест снизились позиции у 16 субъектов РФ.

Наиболее заметный прогресс показали: Республика Мордовия, которая прибавила 11 пунктов и заняла 49 место, Ивановская область продолжила двигаться вверх и поднялась на 8 позиций, заняв 33 место, Ульяновская область шагнула на 7 строчек вверх с 42 на 35 место.

смотрите также

Следующий год может стать тестовым для определения устойчивости регионов, прогнозируют составители рейтинга. Экономика ряда территорий может ухудшиться, в том числе нефтяных, если биржевые цены продолжат падение. Многие регионы, при неблагоприятном развитии экономической ситуации, недосчитаются значительной части дохода из-за сокращения налога на прибыль, вероятен рост безработицы. С другой стороны, не исключено, что некоторые регионы смогут извлечь выгоды из сложившейся ситуации. В частности, важным фактором развития сейчас становятся возможности по линии импортозамещения. Правда, существенных прорывов в этой области ожидать не стоит в силу того, что для реализации полномасштабных процессов импортозамещения требуется, во-первых, время, во-вторых, инвестиции в оборудование, надеяться на которые в современных условиях не стоит.

Источник: http://www.rg.ru/2014/12/22/rejting-site.html

Категория: Живем качественно | Добавил: vladhrom (13.05.2016)
Просмотров: 251 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar